У пристани

Сквозь облака пробивался свет луны
Подул ветерок и они пришли в движение
Тени деревьев пугающей тишины
У прохожих вызывал страхи и сомнения.

В ночи чуть слышно шелестела листва
Вдалеке слышались пугающие звуки
Под луной изумрудом блестела трава
На верфи раздавались скрежет и стуки.

По реке тяжело проплыл теплоход
Ревуном подавая жуткие сигналы
Лоцман на буксире покажет проход
При подходе к пирсу ход самый малый.

К диспетчеру штурман спешит с журналом
С судовыми документами на груз
На теплоходе готовы к авралу
Матросы ставят сходни и защитный брус.


Рецензии