И во сне они...

Каждый день их становится меньше:
Ветеранов  Великой  войны...-
Ветеранов  войны  прошедшей...
Они есть,.. чтобы помнили мы!!!

Сосчитать их можно по пальцам -
Это... бывшие...  пацаны...
Что же вынесли те страдальцы...
На  дорогах  жестокой  войны?!..

Не забыть никогда им бомбежек
И  политой  кровью  земли!..
Жива  память  и  горе  тоже,
Что фашисты всем принесли!!!..

И во сне они... в бой идут,..
И  друзей разрывают  мины!..
Они знали... в семье их ждут,..
Но не все вернулись с чужбины...

Силы нет... и здоровья уже...
Им почти уже сто, кто остался!
Как всегда... молодые в душе!!!
На параде... солдат улыбался!!!


Рецензии