Весенняя сказка

В соавторстве с Анной Чумановой

Весь мир пропитало дыханье весны.
Взгляни на ковёр первоцветов:
Он нас, как на гребне цветущей волны,
Уносит в страну самоцветов.

Дерев паутина зелёной каймой
Расправила гибкие кроны.
Ряды одуванчиков жёлтой гурьбой
Заполнят пустые газоны.

Березовый сок, как слеза, потечёт.
Прошу вас, не троньте, не надо!
Ведь дерево тоже живое, и пьёт,
А летом подарит прохладу.

Поранив стволы белоствольных берёз,
Природе урон нанесёте,
И вряд ли потоком берёзовых слёз
От жажды себя вы спасёте.

Весенняя сказка тогда хороша,
Когда она радует душу,
И, если чиста и прекрасна душа,
То станет и жизнь ваша лучше.

#Владимир_Смирнов
#Анна_Чуманова


Рецензии