***

Нависая над уровнем моря,
Горы лесом давно обросли,
Словно Пушкинское Лукоморье
Мы с тобою случайно нашли.
Здесь легко,так легко заблудиться,
Обходя за версту бурелом,
Направленьем шагов ошибиться,
Чей-то взгляд,чей-то крик,чей-то стон.
Шум ветвей,прогибаемых ветром,
И журчанье ручья средь камней-
Иллюстрация к сказке заветной,
Сколько тайн,сколько прелести в ней!
Только сумерки станут сгущаться
Кот диковинный явится нам,
Но не стоит его опасаться,
Он мурлычит,поёт по слогам
И,звеня золочёною цепью,
Убаюкать готов хоть кого,
Он всё тот же назло долголетью,
Да и лес отчий дом для него.
И,очнувшись с лучами рассвета,
Под сосной в этом странном лесу,
Мы запомним с тобой это лето,
Этот лес,это море внизу.


Рецензии