Шило в мешке

Мы души непристойную грязь
Красотой своих дел прикрывали.
Не вникая в причинную связь,
Утешения сердцу искали.

Пирамиды, картины, дворцы
В суете напоказ выставляли,
На сиротство, коль, наши отцы
Нас при жизни своей оставляли.

В насыщения жажде, душа,
Неспособная выжить без хлеба,
По земле побираться пошла,
Неразумно отрекшись от Неба…

…Опустели все парки вокруг,
Нас тюльпанов ковер не потешит.
По домам разбежались все вдруг,
И души уж ничто не утешит.

Не посмотрим в музеях картин,
Красота островов – без восторгов.
На земле - мировой карантин,
На запрете прогулки все строгом.

Ограничили стены наш взор,
Глаз «мозолят» супруги друг – другу.
Из-за мелкой оплошности – спор;
Сиротинка-душа вся в испуге.

Не прикрыть нам порока позор,
Не насытить души, чем придется.
Хоть и рад нынче дьявол – наш вор,
Бог детей Своих ждет и дождется!

07.04.2020г.


Рецензии