Пронесёт, небось?

От Европы до Сибири,
И от США до Колымы
Каждый  ест в своей квартире,
Или  пьёт  в разгар чумы.
Бледнолицых и Латинос,
Чернокожих  и цветных
Валит с ног коронавирус,
Ну, и  ждёт очередных.
Все с ума  сошли  от  страха -
Чаще бегают  в сортир.
Молят  Бога  и  Аллаха,
От него очистить  мир.
Просят  Тора,  Яхве,  Шиву
Ждут ответа на  вопрос:
 - Даст ли им остаться  живу
Этот  вирусный  психоз?
Подливает масла  выброс
Ото  всех  каналов  СМИ:
Дескать, он -  коронавирус -
Пандемия, чёрт возьми!
Коль  зараза  так   опасна
И страшна,  едрёна вошь,
Дураку должно быть ясно:
Хоронись, а то помрёшь!
Фейки   в массах  сеют  смуту,
Предвещая  кутерьму.
Единицы,  почему-то
Доверяются  уму.
Всех пугает  ширь вопроса
И масштаб людских потерь.
Мы  не видим дальше носа -
По домам же все теперь.
Из-за  множества  сомнений
Перегрелся  интернет.
Есть сто тысяч разных мнений,
А единственного – нет.
Чем  страшна  зараза  эта?
Чем опасней  ОРВИ?
На вопросы нет  ответа,
Хоть до коликов реви!
И во славу медицины,
Что спасла нас от чумы,
За создание вакцины
Взялись  лучшие  умы.
Всё  в работе пропадают  –
Миллиарды  извели.
Ищут, бедные, гадают,
Но,  вакцину не  нашли.
Знаем мы:  придёт спасенье,
Вирус  выдаст  свой  секрет,
Может, в это воскресенье,
Или через пару лет.
А пока бы  интересно
Посмотреть  на  сотни  лиц,
Что избавились чудесно
От заразы  без  больниц.
Нет! Не ждите! Не покажут!
Знать в лицо их не должны!
Их, возможно, прячут даже.
От детей и от жены.
Ведь  тогда бы: Как ты спасся?-
Каждый  лез и приставал -
И, быть может,  чем  запасся,
Он  бы  людям  раздавал.
Смехом – смех, а ведь в больницах
Нету масок до сих пор.
Нет лекарств, чтобы   лечиться -
И на всех дверях  запор.
И у каждой  есть  техничка
Без ума и без идей.
Вместо, чтоб  их всех в психичку,
Ставят  лаять  на людей.
Нет в аптеках  дезрастворов,
Коих нужно позарез.
Не дождёшься на дом скорой,
Как и помощис небес.
Видно,  надо было сразу
Положится   на  авось:
Может статься, что  заразу
Пронесёт  от нас  небось.


Рецензии