Эти люди так наивны...

Эти люди так наивны
И, как следствие, невинны -
Они водку пьют и вина,
Песни умные поют!
      Они, как и вы, вестимо,
      Тоже сделаны из глины:
      Их любить необходимо,
      Создавая им уют!

Только есть одна проблема,
Что они, не так, как все мы,
Понимают смысл и темы,
И, как следствие, творят...
      Им уют не по карману,
      Им покой по барабану!
      Они все уходят рано,
      А куда - не говорят...

Эти люди, хоть ты тресни,
Неизбежно пишут песни -
С ними, ой, как интересно
Тёмной ночью у костра!
      Но, когда вы все устали,
      Они очень тихо встали,
      Вам удачи пожелали -
      Им, как следствие, пора...

А куда пора? - Не знаю!
Сам в сомнениях гадаю:
- Что за цель у них такая?
И какой у них предел?...
      Мне прохлада ноги лижет.
      Я подсел к костру поближе -
      Ваши лица лучше вижу!
      Я гитару взял и спел... -

Хорошо, что не прогнали!
Выпил то, чего подали...
Знаю я, здесь всех видали:
Бардов нынче - «завались»!
      За наивность вы простите,
      Очень строго не судите -
      Эти песни, вы поймите,
      Просто наша с вами жизнь...

Я ещё спою вам! - Можно?
Что вы, мне совсем не сложно! -
Песен мой багаж дорожный
Не иссякнет до утра...
      Угли тлеют, догорая,
      Ветерок дымком играет...
      Вот заря встаёт у края -
      Мне, как следствие, пора!
           Вам - удачи! Мне - пора!
    


Рецензии