Весна из окна

Наблюдаю из окна
Городской многоэтажки,
Как встречает день весна
В светлой шёлковой рубашке:

Потянулась, егоза,
Разметав снегов подушки;
Щуря сонные глаза,
Солнце пьет из синей кружки.

Наблюдаю из окна
За апрельским песнопеньем.
Я и вся моя страна -
В добровольном заточеньи.

Эй, народ, не унывай!
Выздоравливай, планета!
За апрелем будет май,
А за ним, конечно, лето!

Я меняю страх на пыл,
Неуверенность - на яркость;
И, смывая с окон пыль,
Возвращаю мыслям ясность.

Я тебе желаю , Мир,
Избавленья от напасти,
Чтоб из окон всех квартир
На тебя светило счастье!

06.04.2020))


Рецензии