Ценности в морях заложены

Дверь закрыл мой друг, ключи теряющий.
Мудрость ищет их, а стражник не дает.
Слышу стоны в песнях отвлекающих,
Размечтаюсь, ключ от сердца вдруг найдет.

Грустно без любви прожить, без радости.
Опыт жизни интуицию затмил,
Потерять жемчужину от слабости,
Лишь к тебе в подарок шла с морских глубин.

Ценности её в морях заложены,
В кодах жизни, что подарены судьбой,
Ты не прячь эмоции подкожные,
Расскажи их музыкальною душой.

В музыку желания влетевшие,
Жгли седым огнем в бездействии тебя,
Уставами и ложью постаревшими,
Растворился шанс, возможный для себя.

Жду, надеюсь, вдруг придет прозрение
Блеском, теплотой жемчужин акойя*,
Вместе с ним возможность вдохновения,
И в шедевре том споет душа моя.

__________________________

* акойя – вид жемчуга, с теплым или холодным оттенком,
от голубого, кремового до нежно розового, с премиальной ценой.

05.04.2020


Рецензии