К черту 2020!

Язычник в этом храме постмодерна,
Чувство вины, стыда , ну отчего же?
Бакал пустой или пустое ложе?
Наследник заплуталый иль последний?
Ломаю кости над угрюмой песней.
Обломок в океане безразличия.
Творцов не в пошлости познав величие,
Орел бескрылый в клетке тесной,
С мечтой одной - сорвать оковы данных,
Почувствовать движение от жизни,
И рифмой вдохновить чужие мысли,
Словами накормить к богатству жадных.
Все бесконечное когда-нибудь погибнет:
Травы росток и горизонты неба.
В дали лишь дым горящей веры,
с земли доносит весть отцу и сыну.
Я здесь, живу, мне хватит силы духа.
Слогаю вновь из жизни своей рифму.
Стою я твердо, в море якорь скину.
А вам желаю ни пера, ни пуха.


Рецензии