Две машины

Две машины во дворе
Пробудились на заре.
СИТРОЕН открыл свой глаз
И воскликнул:-Это класс!
Солнце светит ясное,
Утречко прекрасное.
Огляделся он вокруг,
БМВ заметил вдруг,
Фарой лихо подмигнул
И небрежно упрекнул:
-Ты, грязнуля, что стоишь
И хозяину звонишь?
Ты его не уважаешь
Раз на мойке не бываешь.               
И не стыдно так тебе?
Ты ж машина БМВ!
А меня хозяин любит,
Как жену свою голубит.
Всё внутри мне поменял:
Карбюратор, коленвал,
Шины новые, смотрю,
Поменяет к ноябрю.
Денег много он вложил,
Только, чтобы я ожил.
Потерял совсем покой,
Видишь, я какой крутой!

БМВ слегка вздохнул,
Фарой только подмигнул:
-Ты ещё мне говоришь?!
Я-то еду, ты стоишь.
Карбюратор поменял -
Полетел коленный вал,
Вал коленный заменил -
Радиатор обновил.
Накупает запчастей,
Клапанов и батарей.
С электроникой прострел,
Ты б немножко присмирел!
Поседел он весь с тобой,
Ты стал этому виной.
Стар уже и не бухти,               
На покой скорей уйди!
               
СИТРОЕН ему в ответ
Гордо возражает: - Нет!
Да, я старый и больной,
Но я всё ещё живой!
Пока бьётся мой мотор,
Говорю тебе в укор,
Я хочу ещё пожить
И хозяину служить.
 
Отвечает БМВ:               
-Не в своём ты, друг, уме.
Как тебя он заводил?
У тебя нет больше сил.
Ты стараешься, рычишь -
Подрываешь свой престиж.
Мне тебя не убедить, -
И себя уехал мыть.               
СИТРОЕН слегка вздохнул,
Бензинчик молча заглотнул
И остался он стоять
На стояночке опять.


Рецензии
Сегодня умер Высоцкий. Береги себя!

Валентин Корнев   25.07.2020 16:57     Заявить о нарушении
Светлая память гениальному барду!
Спасибо, Валентин!
С душевным теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   25.07.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.