Мой день рожденья - мой День Варенья

Мой день рождения - мой День "Варенья".

Сегодня День "Варенья" у меня
От скромности горю в дыму бессонниц -
Всех думаю принять в теченье дня,
Хоть тост не ожидаю от поклонниц.

Ведь вирус все дороги перекрыл
Своей короною рогатой странно
Он, словно викинг, вторгся средь могил
Где собирает жатву непрестанно.

И из дому не выйти - гон и штраф.
Себя, как пес, хоть в поводок собачий
Ты запряги, и прыгай, как жираф,
Чтоб Гвардию смутить, мол, клоун скачет.

Короче, День "Варенья" не взошёл,
Лишь забродил WatsAppа жидкой пеной,
Как в чешском пиве алкоголь ушёл
И ты сдуваешь пузырьки со стенок...

Не до "Варенья", если карантин -
Политизированный и суровый -
Тупой, не предсказуемый, как бензин,
"По пятьдесят", но, главное, "будь дома!"

Ведь либералы, что греха таить,
Хотели бы, мечтали бы, успели б..,
Но не судьба, её перехитрить
Уж не дано, их акции сгорели...

Всё это мне на День Рожденья - в дар,
Их неудача, их позор провальный.
Где сволочь всякая, могла поджечь пожар,
"Кишка тонка" - мудрее есть, Навальный...

Бездарен День Рождения у меня?! -
Как посмотреть?! Вокруг бурлит кипенье,
Где Русь предателей день ото дня -
Сливает словно вирус-грязь в движеньи.

07 апреля 2020 года.


Рецензии
Эта тема, канешна, больная! У нас за время карантина ШЕСТЬ днюх пропало! Народ в огорчении необычайном! Как только дали послабление, просто потребовали у ближайшего виновника торжества: СОБИРАЙ НА ШАШЛЫКИ! И НЕ ВАЖНО, ЧТО НЕДЕЛЯ ТЯЖЕЛАЯ БЫЛА, И СИЛ НЕТ...

Очень актуальное стих-е.

С уважением -

Натали Калашникова   25.06.2020 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.