Каждый в жизни чародей...

Давали б взятки за стихи,
Вот я б разбогатела.
Я б описала все грехи
И как грешить хотела.
Народу льстила б, про любовь
Писала б, а ещё бы
Ни в коем случае про кровь...
Тут не смогла б, свободы -
Свободы моему перу,
А ну их, эти взятки!
Сама я темы подберу,
Ударю без оглядки
По депутатскому ворью,
По нищете народа
И силу чести воспою -
Дороже мне свобода!
;
Ан нет, свобода не нужна...
Нужна, но не такая -
Мне совесть - главное! - важна,
Всесильная, больная,
Которой важно подчинять
Меня, в моём стремленье
Себя и мир этот познать,
И доброты томленье,
И зло, которому злодей
Даст в услуженье душу,
И счастье подлинных людей,
Уменье жить и в "стужу".
И вот мечусь среди страстей,
Мысль ласточкой летает...
Ах, каждый в жизни чародей,
Не каждый им бывает!


Рецензии