Живи день каждый, как последний 216 г. 21-25

Живи день каждый, как последний,
Не в безрассудстве грех неся!
В дающих миром искушениях,
Отсей чужое для себя!
Ты сам решаешь, где сегодня,
Во свете ль, в темноте ль бродить.
Но знай, что в жизни всё возможно,
Ведь завтра может и не быть!

Не думая идём по жизни,
Считаем – жизнь вся впереди.
И наши мысли бесконечны,
И яркие всегда мечты!...
Но грянул с неба гром могучий,
Метнула молния зигзаг,
А ты случайно был под тучей,
Попал под траурный косяк!

Неисчислимо ситуаций,
Когда благую жизнь твою,
Стеченья разных обстоятельств,
Нежданно оборвут в пылу.
И высший Божий суд на небе,
Страницы жизни пролистав,
С тебя за всё, что было — спросит,
Твою спесивость обуздав!

Жить каждый, как последний день,
Не значит на ушах стоять!
Умом и сердцем, и душой,
Ты должен это понимать!


Рецензии