Молодой

Грустит над миром тьма густая..
Пахнет морем..
Иду в рассвет, росу сбивая
Полем, полем…

Не спят шальные соловьи
Слагают трели.
Бреду я в поисках любви
По акварели..

А под босой ногой трава
Ай, молодая!
А позади шумит молва
Не утихая.

А я уйду в шальной рассвет
Прощай, печали!
В котомке васильков букет –
Девчата дали.

Пусть над полями спит туман
И тьма густая.
Иду искать любви обман,
Росу сбивая.

Увижу раннюю звезду...
Душа взорвется:
«Я все равно её найду!
Не увернется!»


Рецензии
Да.. Можно назвать романсом. Спасибо )

Рэм Васильев   24.10.2020 15:16   Заявить о нарушении