Про коронавирус

Десятый день сидим на карантине,
Болят от телевизора глаза.
Мы на диване – как тюлень на льдине,
Жаль быстро исчезает колбаса!

Всему причиной – новый злобный вирус,
Он – как корона батюшки – царя.
И тут же кто-то вспомнил про папирус,
Где есть расклад сегодняшнего дня.

Пора коснуться вновь колбасной темы:
Ведь это – стратегический продукт!
Нет масок и лекарств – что за проблемы?!
А колбаса – диванный, верный друг!!!

Согласно Президентского Указа
Ушёл на двести метров – всё, расстрел!!!
Поскольку та китайская зараза
Творит по миру жуткий беспредел!

Страшилок льёт поток с телеэкрана,
Десятый день смотреть их – не резон!
Пришёл я к мысли: воду из-под крана
Полезней заменить на самогон!

Тогда не страшен будет злобный вирус,
Поскольку спирт для вирусов – как яд.
Пусть «умники» свой выбросят папирус
И будет каждый снова жизни рад!


Рецензии
Верный выход! Колбаса - дрянь. Новости по ТВ тоже. А к страшилкам мы давно привыкли. Здоровья Вам!

Светлана Лосева   19.12.2020 10:31     Заявить о нарушении
Вам тоже доброго здоровья! Спасибо за отзыв!

Александр Волгарь   19.12.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.