Ударим коронавирусом по артрозу!

Недавно я как бабочка порхала,
И даже вес мне лишний не мешал!
Но с пенсией я про артроз узнала-
Как он хрящи в коленях разрушал!!!

Таблетки мне совсем не помогали,
И врач ходить и плавать прописал.
Коронавирус мы тогда не знали,
А нынче карантин совсем достал!

Неделю просидевши с мужем дома,
Я в магазин по лестнице пошла,
Чуть не застряла -  боль-то мне знакома,
Но ЭТА все пределы перешла!

Вернулась и слегла, сказала мужу,
Что завтра тайно я пойду гулять,
В безлюдном парке правила нарушу,
Зато колени буду оживлять.

А муж душил коронавирус водкой,
Казалось, головой мне покачал.
А, может, наслаждался он селедкой,
Чего-то лишь невнятно промычал...

Я нарядилась в норковую шубу -
Её за зиму чуть не с"ела моль-
Мечтала в парке: с"ездить бы на Кубу,
Но муж предпочитает алкоголь!

Одна гуляла с мыслями о муже:
Что сладкого он очень много ест,
Спиртное пьёт почти что в каждый ужин -
Вдруг диабет ему покажет тест?!

И тут меня ментов схватили трое
И стали штраф немалый вымогать.
Я возмутились:"Что это такое?
Я ведь без денег, вышла погулять!"

Меня в машину ловко запихнули,
Но вижу, едут вовсе не в отдел,
А к свалке, да и матом так загнули,
Что убежать любой бы захотел!

Сбылось, машина встала, вышли к дому,
Чтоб парочку влюблённых прессовать.
Я благодарна случаю такому:
Открыла дверь - и ну бежать, бежать...

Неслась, как ветер, километров восемь
По тёмным, по безлюдным я дворам...
И если кто меня сегодня спросит:
"Как же с артрозом удалось-то Вам?"

Скажу, что боли не было от страха.
А муж уж спал, когда пришла домой,
А шуба стала мокрой, как рубаха, -
Девчонки, надо думать головой!

Вдруг день спустя по телику я вижу
Тех полицейских, что меня схватили.
Я эти рожи просто ненавижу-
Ведь ряженые зэки это были!

Ту парочку ограбили, избили,
Жених в реанимацию попал.
Ну а меня бы изверги пришили,
И с кем бы дни любимый коротал?!

Смотрю, он ест десятую конфету
И пьёт коньяк, смакует и урчит.
Не расскажу ему про встречу эту -
Пускай мечтает! Он о чем мычит?...


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   01.01.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.