Прогулка подружек

Присели Таня с Верой на тахту,
Читали книжки и разговорились
О том, о сём, и с верою в мечту,
Гулять под вечер так вдвоём пустились.

Дошли до луга, девочки, до поля,
Сорвали девочки ромашки, васильки,
Ходить, бродить здесь, по местам, раздолье,
Нет и следа от грусти, и тоски.

Ну, если, та была, так растворилась,
Шикарные места, красоты здесь,
Танюша по траве бежать пустилась,
 Бежать пока, пока не надоест:

«А как же Вера, позади, осталась?
Невольно позабыла я о ней,
Бежать пустилась я, но, только, малость
Бежала я, Верунечка ты где»?:

«Я здесь» - подружки голос доносился,
Бежала рядом шибко я, боясь,
Боясь отстать, я от тебя, лучась
Улыбкою у Веры взгляд лучился:

«Прости за всё, ты, Верочка, прости!»
Промолвила Танюша, извиняясь,
От Веры далеко не удаляясь,
Подружкам вместе к дому, по пути.
 
Так Танечка и Вера возвращались
В обратный путь, без спешки, лишь закат
Вставал малиновый, подружек ясен взгляд,
Когда они друг дружке улыбались.


Рецензии