Родственнику

Александру Мефодьевичу 65

Наконец оставил ты баранку
И теперь спокойно можешь жить ,
Не вставая утром спозаранку ,
Чтобы в город молоко возить .

Можешь ты валяться на диване ,
Пультом щёлкать и смотреть хоккей ,
До упаду мыться с Людой в бане ,
Внуков баловать , встречать гостей .

Предаваться мелочным заботам ,
Яйца из-под куриц забирать
И ещё не облливаясь потом
Под камазом больше не лежать .

Жизнь на пенсии такая благость ,
Ты это за пять годков узнал ,
И брехня , что старость нам не в радость ,
Так спокойно ты и не живал .

В юбилей желаем мы здоровья ,
Только не хандри и не болей .
Сам теперь пей молоко коровье ,
Ну а лучше рюмочку налей

Коньячку , домашнего , с закуской
(По закускам Людку не сравнить...)
Как положено у нас , по-русски ,
Чтоб коронавирус пережить .

Ты налей гостям и мне , конечно ,
Мы сегодня чествуем тебя ,
Друг ты наш и родственник сердечный ,
За столом богатым вся семья !


Рецензии