Весна угрюмая, тревожная...

Весна  угрюмая,  тревожная!
Зачем  скажи, изменница,  скажи,
Ты породила невозможное:
Смерть, вместо  возрождения... кружит?

Посевы  страха,  паники  взошли.
До "негляже"... заколосилась  гниль
Масс медиа! Совсем  с  ума  сошли:
Война, болезни у  них - наша  быль!

Предательство, убийства, грабежи,
Ловкачество,завистливости  яд
Да  пошлости  с  экранов - тиражи.
И  "звёзд",  неугомонных, - "маскарад".

А  чистое,  святое - в  стороне.
Ещё  теплИтся  в  лучиках  надежд,
Идущих  по  судьбы  живой   стерне,
Бессильных  переубедить... невежд...

*****

Весна  угрюмая,  тревожная!
Зачем  скажи, изменница,  скажи,
Ты породила невозможное:
Смерть, вместо  возрождения... кружит?


Рецензии