В плену средств...

ЗОВ ИСТИНЫ - КОВАРНАЯ ОБМАНКА,
ТОМЛЕНИЕ НЕОБОРИМОЕ ДУШИ,
СВЕТ ПРАВДЫ ГОРНЕЙ - ВЕРНАЯ ПРИМАНКА,
НО "ЭВРИКА" КРИЧАТЬ ТЫ НЕ СПЕШИ!

   ОБЪЯТЬ ПРЕДВЕЧНОЕ УВЕЧНЫМИ РЕЧАМИ,
ИЗМЫСЛИТЬ НЕЗЕМНОЕ ВПОПЫХАХ,
УСТАМИ ЛЖИВЫМИ ИЗРЕЧЬ ПРЕДТЕЧЮ ЧАЯНИЙ:
ГЛАС ВЕЩИЙ  ОБЛЕКАЕШЬ В КРИВДЫ ПРАХ.

   СКАЗУЕМОЕ ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ СТЫЛИ,
НЕ ИСПОВЕДУЕТ ОТ СТАВШЕГО ОБЕТ,
ЕМУ ИЗМЕНА -  БЕДНОСТЬ В ИЗОБИЛИИ,
ЛЖА СЛОВА -  ПРАВДЫ БЛЕДНЫЙ ПОЛУСВЕТ.

   ВМЕНИТЕ ВРЕМЕНИ ПОТОКА ФОРМУ;
ГЛАГОЛИТЬ В ПРЕХОДЯЩЕСТИ - БОНТОН;
НЕ ТРЕБУЙТЕ ОТ СМЕРТНОГО НАВЕК ОКОРМУ*;
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - ...ИЛЬФО*, А ЗАВТРА - МОВЕТОН.

   ВЕРНИТЕ ДОЛЖНОЕ УМЕСТЬЮ СМЫСЛА,
ОФОРМОРМЛЕННЫЙ В СЛОВАРЬ ОН ВРЕМЕНИ ПРИЧЕТ,
НЕИЗЪЯСНИМОЕ В ПРЕДВЕЧНОМ - ТИШЬ БОГОПРОМЫСЛА,
ПРИЧУДЛИВАЯ ВЫСКАЗАННОСТЬ - ТЛЕННОСТИ ОТЧЕТ.

P.S.
   ПРАВДИВА ПРАВЕДНОСТЬ МОЛЧАЩЕГО,
НЕИЗРЕЧЕННОМУ -  ХОЗЯИНОМ СВОЙ РОТ,
КИЧЛИВА ЛЖИВОСТЬ БЕСПРЕСТАННО ИСКАЖАЮЩЕГО,
СЛУГА ИЗЛИВШЕМУСЯ  - ШТРИХ-КОД СЛЕПЫХ ПУСТОТ...
/АК/

*ОКОРМ - ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ, ПОДДЕРЖКА, ПОДПИТКА, ПРИЧИННОСТЬ.
*...ИЛЬФО - КОМИЛЬФО (ФРАНЦ.) здесь, ОБЩЕПРИНЯТОЕ ПРИЛИЧИЕ.


Рецензии