Предчувствие

Я чувствовала с самого начала,
Что нам достанется нелёгкая судьба,
Когда тебя я на руках качала,
Смерть на меня смотрела из угла.

Я чувствовала вечную разлуку,
И потому наверное тебя
Вела по жизни я держа за руку,
Не отпуская долго от себя...

Я чувствовала с самого начала,
Что оборвется тонкой жизни нить...
Прости, тебе я правды не сказала,
А вдруг бы удалось предотвратить?

Я просто прочь гнала лихие мысли,
Я их сама боялась, что чумы,
И Богу все неистовей молилась,
Но и Святые мне не помогли.

Не помогли молитвы и поклоны,
И слезы горькие с мольбою:" Защити!"
Предрешено все свыше нам судьбою,
А от судьбы не скрыться, не уйти.
05.04.20
Л. Кузовкина


Рецензии