На море штормит, крутая болтанка,

На море штормит, крутая болтанка,
А в кубриках свет и тепло.
Корабль на якоре стоит спозаранку,
Играют матросы в домино весело.

Вот скоро рассвет. На водном просторе
Ни капли волненья, и буря ушла
И вахтенный боцман стоит на дозоре
Вдали завиднелась родная земля.

Матросская жизнь, скажу вам, нелёгкая
Ведь всё по команде, порядок во всём.
Иначе, как быть, стихия жестокая
Она обернётся смертельным дном.

Корабль идёт к причалу иль пристани
В родной свой порт привёз нужный груз.
Подруга встречает и руки Митины
Целует, на корточках тянется прямо до уст.


Рецензии