Время себя изменить

Вот и оно наступило –
время пустых площадей,
время «не трогать перила»,
время закрытых дверей.

Время «нельзя приближаться»,
время «дружить сквозь экран»,
время «где был, там остаться»,
время потерянных стран.

Время отложенных свадеб,
время замотанных лиц,
время старинных усадеб
в качестве новых больниц.

Солнце подснежники будит,
с космосом тот же контакт…
Что-то мы с вами, люди,
делали в жизни не так.

Вряд ли поможет кадило.
Тщетно его открестить,
если оно наступило –
Время «себя изменить».


Рецензии