Апрельское

Заплетает солнышко лучи
В кроны яблонь, тополей и клёнов.
На почти оттаявших газонах
Ищут пропитание грачи.

Тёплая воздушная волна
Катит, никаких преград не зная.
Бабочкой - лимонницей порхает
Ласковая,нежная весна.

Колокольный слышится набат,
Растекаясь влагой по ресницам.
А над храмом снова кружат птицы
И мечтою затуманен взгляд.

День весенний тает за окном
Переполнен вешней благодатью,
Будто друга милого объятья
Душу согревает мне теплом.

 апрель, 2020 г.
 


Рецензии