из евангелия Магдалины

...целовала нательный крестик,
дворовую  чудила чернь,
от  антихристовых пришествий
зарекалась житейских скверн.
За обиду держала маски,
а за пазухой голышок,
и острила кривой татарский
неигрушечный палашок.
Измельчала до дна глубины,
возвеличивая останцы,
и огнем земляной лучины
инкрустировала изразцы.
Напевая мотив печальный,
вышивала по шелку гладь.
Наловчил меня целовальник
воду водкою разбавлять,
удобрять чернозем безбожия
кровью милостивых царей.
Две стопы и одно подножие
и от капли течёт ручей.
На терновой дощечке титло -
буквы резаны топором.
Богоборной рукой арбитра
расписалась я над челом...


Рецензии