Падал сегодня снег

Падал сегодня снег,
Небо было серым и хмурым.
Шёл навстречу мне человек,
Чем-то тебя напомнил своей он фигурой.

Широкие плечи, высокий рост,
Сильные руки и ямка на щёчке
И лишь в глазах его поселилась грусть,
И цвета они были крепкого кофе.

Знаешь, я помню последний наш разговор,
День, когда сделал ты выбор.
Ты, к сожалению, выбрал её,
Гордо назвав богиней.

Что ж, я, надеюсь, ты счастлив сейчас
И надеюсь, тебя она искренне любит.
Пусть в небесных твоих глазах искры горят,
А в душе возникает желание сделать доброе людям.

Ветер не ласков сегодня был,
Злобно щипал нос и щёки
И неустанно на ухо твердил:
«Ты не должна его больше помнить».

После, он крепко меня обнял
И от объятий его, моё тело продрогло,
А на щеке заблестела слеза,
Как же его мне не помнить?

Как же могу позабыть я того,
Чей портрет рисовала ребёнком?
Как же могу его не любить,
Когда рядом смеялась так звонко?

Буду любить его я всегда,
Даже если со мной он не рядом!
И всегда ему буду желать добра,
И молить небеса, что б в глазах его счастье сияло!

07 апреля 2020 год


Рецензии