Нынче тюльпаны совсем невысокие...

Нынче  тюльпаны  совсем  невысокие,
Может, не  рады... угрюмой весне?
И гиацинты  мои  синеокие-
Сине-белесыми  кажутся  мне...

Сочности  нету  былого  цветения.
Может,причиной - моих  глаз обман?
Только,  сдаётся,  Победы... забвение
Кто-то  готовит, собрав  слов... туман.

Странные  игры  в "заботу", - тревожные.
Что-то  смущает  немного  сердца.
Что же такое пришло... "невозможное",
Если  не  сказано  всё  до  конца?!

Как  разобраться  в  хитросплетениях
В  мире,  где  правда, ребята,- редка,
Где  произносят... слова  "оскорбления":
"Вирус, скорее,  возьмёт... старика!"

*****

Нынче  тюльпаны  совсем  невысокие -
Может, не  рады  угрюмой  весне?
Где ж  вы, советские  дни  синеокие?-
Грустно  без  вас мне  на этой... Войне?..
 


Рецензии