Отзовись!

Кто спал на раскладушках, отзовись!
И под дождем ходил гулять в галошах!
Кто помнит ту "неправильную" жизнь,
Когда все дружно щеголяли в клёшах!

Кто убирал по очереди класс,
Кто доску мыл, полы и даже стены,
Кто дружной стайкой с криками "атас"
Носился как стрела на переменах!

Кто во дворах до вечера гонял,
И газировку пил из автомата,
Кто с Конан Дойлем под подушкой спал
И помнит новогодний снег из ваты!

Кто звездочки и галстуки носил,
Кто песни переписывал в тетрадки,
Кто в стройотрядах комаров кормил,
Сменив уют домашний на палатки!

Мне внуки говорят смеясь: "Смирись!"
А я с годами не мирюсь, хоть тресни!
Мальчишки и девчонки , отзовись!
Докажем, что мы сила, если вместе!

                07.04 2020


Рецензии
Важная мысль!
Главное, что было тогда — настоящее общение, а значит и общество — ведь однокоренные слова. А теперь разобщение под прикрытием толерантности.

Сергей Бургер   30.07.2020 18:26     Заявить о нарушении
Согласна,Сергей!
Все делается направленно!
И ,похоже, у них получается...к сожалению...

Марианна Голенищева   30.07.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.