Карантин

Карантин. Ах, время встало.
В этом небе, в этом свете.
За кого то, так настало
Оказались мы в ответе.

За родителей, знакомых
За друзей и стариков,
Мы сидим недели дома.
Без наручников, оков

Хомяком жуём запасы
Чай горячий задувая.
Скоро кончатся финансы,
Выйдем уж тогда из рая.

Стянут голые карманы,
Закрома метла сметает.
Наши мысли очень рьяно
В ситуацию бросает.      

Это время приболело,
Это воздух зазнобил.
И болезненное дело
Человечье тело бил.

Мир нам круто изменили.
Ну никак не ожидали.
Слишком долго мы жевали
Жили в шумном мы угаре.

Торопили наше племя,
Сами вечно в беге мы.
Вот и выстрелило время
В назидание с зимы. 

Деньги из Страны тащили
Постоянно раз за разом.
Ненароком притащили
На себе только заразу.

Развезли как тараканы,
Городам пораздарили.
И теперь все барабаны
Тараторят нам в эфире.

Ах, борьба врачей ведётся,
Человечество спасают!
Сердце наше сильно бьётся,
Самолёты не летают.

Но летают наши думы
Никому то не важны.
Никогда не зарекайся
От тюрьмы и от сумы.

От болезней и несчастий,
От богатства, нищеты.
Никогда не зарекайся!
Этот фон куёшь не ты.


Рецензии