когда нельзя смолчать

на старом кладбище, за городским угаром,
мысль- телеграмма-драмой обожжет:
"у каждого- была "своя" Самара!"
и тихий ветер- тайну стережет...
из века в век!- всегда- одно и то же!
сознание- не спи! душа-гори!
бегут мурашки легкие по коже,
и - током собираются внутри!
и- больше, чем изношенное тело-
вздох полнит грудь, ломая "лед" весны...
отбросив тень свою- шагаешь смело
вперед! сжав вздохи в кулаках и сны!


Рецензии