наш мир

Всё в нашем мире так нелепо,
Не по-людски, не справедливо.
В нём многим не хватает хлеба,
В нём меньшинство живёт красиво.

Земля ресурсами богата,
Любой способен жить в достатке.
Одни бабло гребут лопатой,
А для других и уксус сладкий.

Кричат с экранов и в газетах,
Властям продавшиеся твари:
«Проблем в стране свободной нету!
Народ премного благодарен!»

Народ вождя своего славит
За бесконечные поборы,
Народу вождь на горло давит,
Но кормит сытно свою свору.

Руководит с энтузиазмом
Стыда не зная, вор прожжённый.
Народу только кнут, и баста!
А пряники для приближённых.

И вторят вору свиньи в рясах,
Расшитых золотом обильно.
И всё влекут к иконостасам
Людей тупых и инфантильных.

И строит власть всё больше храмов,
Попутно школы закрывая.
Берет к себе на службу хамов,
Чести и совести не зная.

Но так не может длиться вечно,
Ведь крысы это понимают.
Со всех сторон в «корыте» течи,
И многие уже ныряют.


Рецензии