В мире ярких иллюзий

В мире ярких иллюзий, в утопии,
воскресают все сладкие сны,
оживают сожженные копии
заклейменной, как зло, новизны.

В этом мире, неистово радостном,
счастье – самый важнейший закон.
Жизнь безбрежна, беспечна и радужна.
Нет стенаний, не слышится стон.

Этот край всем гонимым, отверженным,
пониманья не знавшим нигде,
дарит гавань судеб безмятежную
и приют для прекрасных идей.

В нем идущие вслед за фантазией
обретают коварный покой,
и нелепой любви безобразие
открывает скромняга изгой.

И какое-то рабство блаженное,
наркотический чувственный рай
без тревог, без забот, без движения,
лишь восторги, что бьют через край.

Ах, иллюзии так упоительны!
Ах, реальность так вздорно страшна!
Без победы здесь все победители,
без свободы здесь вольница сна.


Рецензии
Сильно, Женя!

Джаннат Ташкеева   07.04.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат))

Семён Гонсалес   08.04.2020 13:20   Заявить о нарушении
Браво! Принимаю и приветствую "звоном щита". По поэтике, по музыке, по всему!
Спасибо за доставленное удовольствие. Виват Поэту.

Лев Гринберг 2   03.05.2020 22:16   Заявить о нарушении