Наш дядя самый лучший в мире!

     Посвящается Савченко В.Т.
Наш дядя самый лучший в мире: хороший семьянин, отец,
Прекрасный, добрый дед для внуков, и нам  по жизни - образец!
Зовем по имени, Володей, родные все им дорожат,
По поводу годов мы шутим, скорее просто старший брат.

Для нас Володя самый умный: любому может дать совет,
С вопросами идут сельчане, чтоб получить на все ответ.
Порядочный и честный очень: как держит слово, не болтлив,
За честь семьи готов сразиться и часто в споре справедлив.

Еще наш дядя самый добрый: всех обогреет, приютит,
К гостям приветлив и радушен, сам рад другого навестить.
Деревню, детство вспоминаю, как восхищалась дядей я,
"Хвостом" ходила за Володей, мы были лучшие друзья.

По молодости - парень бравый! Подружкам верилось в семью,
Быть рядом с ним, а он влюбился и выбрал сам любовь свою!
Вот с ней Володя точно лучший, веселый, верный, добрый он.
По жизни рыцарь тихий, скромный и до сих пор в жену влюблен!


Рецензии
Валентина, с большим удовольствием прочла историю о дяде. И вспомнила своего дядю, который был немногим старше меня - очень похоже)))

с теплотой,

Ирина Гурьева   16.02.2022 20:58     Заявить о нарушении
Ирина, я рада, что мой рассказ вызвал приятные воспоминания у Вас. Спасибо большое за рецензию.

Валентина Мясоедова   17.02.2022 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.