Кроновирус

Опустевшее метро,
Было так уже давно,
Нам такого раньше и не снилось:
Ходид уже много дней,
Ходит по сталице всей
Враг непуганных людей
Кроновирус.

Ходит вирус не один,
Сразу рядом карантин,
Проверяют: больше двух -
"Место скопления"!
Козырь их большущий штраф,
Люди заперты в домах,
Штраф и вирус держат в страхе
Население.

Небо - серое всерьёз,
В облаках - дождинки слёз,
Ветра сильного часты порывы.
Проедаются в тиши
Все последние гроши,
Социального, пролог,
Взрыва.

Цифровое всё подряд:
Транспорт,хлеб и виноград,
Тренирует аппарат наработки.
Расстояние меэ собой
Не удержится, порой,
В тренде снова по домам
Водка

Веселятся, кто в гостях:
Где тот вирус, где тот страх,
Песни рвутся из окон наружу
Не бывший зимы застой,
Ъолодов весенних строй,
Ветер с запада несёт
Стужу.

Опустевшее метро,
Было так уже давно,
Нам такое раньше и не снилось:
Пусто по России всей,
Ходит уже много дней
Ворог загнанных людей
Вирус.


Рецензии