Кукушкины слезы. Текст

На лесной опушке крошка—кукушонок
Вылупился утром у сорок в гнезде.
Жалобно он плакал, маму ждал спросонок,
Но кукушки—мамы не было нигде.
В клюве приносила червяков сорока,
Каждый день учила по лесу летать.
Но без мамы было очень одиноко,
И решил он маму срочно отыскать.

                ПРИПЕВ

Лес согреет тебя, от чужих глаз укроет.
Не грусти, если грустно бывает порою.
А заплачет кукушка на ветке березы —
Ей не верь, ведь фальшивы кукушкины слезы…



Кукушонок облетел в надежде дали.
Осень пронеслась, повеяло зимой.
Но кукушки сына в нем не признавали,
И решил вернуться он к себе домой.
В холод и мороз спешил, что было силы,
А в гнезде сорока горько слезы льет.
Обняла, крылом заботливо укрыла.
Кукушонок понял: мама - та, что ждет.


Рецензии