Хорошо и плохо

Нужно знать, что хорошо,
И что такое плохо,
Чтоб хорошее пришло
И прошло мимо лихо.

В лужу влез вчера Артём,
Грязь на куртке и на  нём.
Плохо…, он домой ушёл.
Грязным быть нехорошо.

Мной застелена  постель
Так и будет каждый день.
«Хорошо» сказала мама,
И  меня поцеловала.

Упал Артёмка, больно бок.
Подвёл развязанный шнурок.
Папа так сказал - «сынок,
Плохо завязал шнурок».

Почистила дома ботинки,
Красивые, как на картинке.
У мамы улыбка, «всё хорошо,
Ты молодец, но  умоем лицо».

Мы с Артёмкою вдвоём,
На вопрос ответ даём.
Улыбнулись – хорошо, пожурили – плохо.
Нужно делать хорошо и не надо  плохо.


Рецензии