20-2-149 Жизнь все стремительней бежит

Жизнь все стремительней бежит
- Летим по ней как по ухабам
- Комета движется на нас,
Конец уж света был не раз,
Инфляция в карманах все давно уж съела,
И кризисы толкают в бок,
А вирус норовит прибить…

А нам, как будто, все не впрок
- Мы продолжаем полноценно жить
- Стремительно летят часы,
А мы смеёмся, не грустим,
Влюбляемся, детей растим,
Мечтаем и чудим,
Бессмертные творенья создаём
И тихо вечным сном уснем.

Печаль одна у нас на всех
- Нам жалко тех, кто жизнь рулит
- У них заботы и дела,
Ни сна, ни отдыха - никак,
У них задача не проста
- Как веселее сделать жизнь,
Чтоб мы могли ее ценить
И каждым мигом дорожить,
Чтоб серость будней никогда
Не съела душу и сердца?

(шуточный экспромт-наблюдение по многолетней информации СМИ
Взятие в кавычки всего двух слов кардинально меняет смысл написанного - читатель сам определит их)


Рецензии