Вдыхаю дух лесной в себя

Вдыхаю дух лесной в себя и лёгкие распахнуты, как крылья
и высота меня сподобит  в муравья и воздуха - обилие.
В разливе шахматных берёз, легко мне, как в твоих объятьях
но почему-то много слёз, горохом льющихся на платье.
Они, наверно, от тоски за мои прошлые ошибки,
когда, вставая на носки, тянулась к маминой улыбке.
Кукушка тикает в часах пространственного времени
 и огоньки цветут в лугах с пыльцой оранжевой на темени.
И всё, как в тех мирах иных, в далёком царстве фей и принцев,
когда в семействе пятерых, была я маленьким мизинцем.


Рецензии