Валерию Золотухину

Валерий Золотухин-
Вдруг с нами нет его...
Зал полон, свет потушен,
" Таганка " без него...

Родной тайги хозяин,
Весёлый Бумбараш,
С алтайских он окраин,
Простой народ он наш.

Полвека восхищала,
Актёрская судьба,
И " Ой, мороз"... звучала,
Гармонь свою любя.

Исток добра и света,
Луч правды против тьмы,
И как поверить в это,
Что без тебя, вдруг мы.

Извилистой тропинкой,
Твой яркий, светлый путь,
Актёра из глубинки,
К истоку смог вернуть.

Алтай тебя встречает,
Твоё, творенье - Храм,
Твой, путь земной венчает,
Всем в назиданье нам.

Великая, простая.
Актёрская судьба,
Что родом из Алтая,
И в сердце у тебя.


Рецензии