Отравив

Ты помнишь, я купал листву в лучах
Робеющих, которые опали сквозь сентябрь?
А так везде. Всё держится на типа крепких швах,
А по итогу вечность - вымысла ансамбль.

Хотел я было рисовать пейзаж с окна седьмого
(Обычно это признак скуки, боли, мотовства),
Как вдруг ошараши;лся: обокрали, как скупого,
Отнюдь не предложив услуги сватовства.

Ты знаешь, как тепло сидеть на той дороге,
Где я однажды ошибался, танцевал, ругался.
Теперь седой сосед совсем уж не убогий,
Хоть перегар... Возможно, я вовсю загнался.

Уткалось небо кучей одуревших туч,
А я качу на самокате, взятом напрокат
И говорю себе:"Ты, переживший путч,
Имеешь право пригласить её на свой закат".

Там, кажется, предлог был в шапке с балаболкой,
Забытой вдруг в прихожей по... тому утру.
Зауверял себя, что будет ныне крайне колкой...
Ни капли! По-моему, мы сблизились нутром к нутру...

Прохладный концетрат свежайших ноток
Размешивался сам с табачным дымом паренька.
Забавно видеть микс из топлив глоток:
Кому-то по фиг ведь, что дунет с ветерка.

Сказала ты, что жизненна картинка.
А так и мне любовь задули,
Отра;вив сгоряча
И навсегда.

30 октября.


Рецензии