Благовещенье

  Говорит Господь Гавриилу иди возвести радостную весть Деве, приступи к ней кротко и пусть глас твой радость Ей принесет. В недоумении пребыл Гавриил, как может Бог ,Его же небеса не могут вместить хочет вместится в утробу Деве и вочеловечится и с людьми пожить. Не смущайся Гаврииле , если Бог захочет , то отменяются естества законы.
  Силою божественной укрепленный прилетел Великий Архангел в Назарет и застал Деву не за праздными делами , а молящуюся за  книгой пророка Исаи и читавшей слова: се дева во чреве примет и родит Сына Божия и назовут его Емануил.
  Со страхом и благоговением приступил к Деве избранной быть владычицей неба и земли и кротко возвестил радуйся благодатная Господь с тобою ты та Дева у которой родится Спаситель. Смутилась Дева услышав небесное благоволение ,како будет то целование, ибо я давала обет девства , лучше отойди от меня и не искушай. Пораженный смирением Девы , говорит ей не бойся я не искуситель ,а Архангел Гавриил посланный божественный совет тебе известить, избрана ради своей девственной чистоты родить Сына и назовешь его Иисус.
  Дева смутилась еще больше ,как такое произойдет если я не замужем, это говорю не потому что не верю , а потому что это против закона естества. Скажи мне образ рождения и не нарушит ли это мой обет девства и тогда сердце мое будет готово к исполнению воли Божьей. Образ зачатия твоего невозможно изъяснить , Дух Святый найдет на тя и сила Вышняго осенит тя , тем же и рождаемое свято наречется Сын Божий. Господь пройдет через тебя как солнечный луч через кристалл, воссияешь божественной славой  и наречешься Божьей матерью, рождающей совершенного Бога и Человека и девство твое не повредится.Но как может бесконечный и невидимый вместится во чрево? Не смущайся Дева Бог может изменять законы естества ибо всемогущий и как от ребра Адама создал Еву без матери ,так и сейчас от твоего девства рождается Спаситель и все народы земли прославят Тебя.
  Затаив дыхание с трепетом замер Архангел Гавриил в ожидании ответа Девы и возликовал услышав : се раба Господня,да будет по глаголу твоему. Радуется ныне Небо и земля ибо таинство великое начало спасения рода человеческого осуществилось! И разлилась по земле благая весть . Богородица Дева радуйся благодатная Господь с Тобою благословенна ты в женах и благословен Плод  чрева Твоего яко спаса родили еси душ наших. Аминь.


Рецензии