Благовещение

…И зарделись бледные щёки,
А глаза увлажнились слезой:
– Что за глупые, право, намёки…
Ты смеёшься, мой друг, надо мной!

– Нет! Поверь мне, моя дорогая,
Я не лгу! Всё исполнится в срок.
И дитя, что тебе предрекаю,
Станет Мира надеждой!..

Умолк, а девчонка смиренно внимая,
Размышляла: «Есть в чём-то подвох».
Если б знала она, если б знала!..
Какой будет беседы итог…


Рецензии