Забери меня, богиня Артемида...

Забери меня, богиня Артемида,
Забери меня от тягостных забот.
В моей жизни царствует обида,
Я готова сделать поворот!

Не могу здесь больше оставаться,
Мне противно от людских очей!
Хочу с этим миром распрощаться,
Чтоб не видеть горестных ночей.

Все отдам за светлую возможность
Разделить с твоей командой этот мир.
Обещаю я забыть любую пошлость,
Не искать глазами сладкий пир.

Лишь хочу бежать я гордой ланью
В окружении всех девушек твоих,
Что служение - называют данью,
Что чисты как запах гордых пихт.

Чтобы вечность разделить с тобою,
Чтоб мечтать о зелени лесов.
Чтобы там смогла я быть собою!
В окружении охотничьих лишь псов.

И бежать чтобы быстрее ветра,
Запускать стрелу во тьме ночной.
Освещала путь чтоб мне Электра*.
Чтобы вечность чувствовать покой.

Забери меня, богиня, забери же.
Буду верной я охотницей твоей.
Не хочу я опускаться ниже,
Не хочу пропасть на пустоши Полей**.


*Третья по яркости звезда в скоплении Плеяды, в созвездии Тельца
Изначально, в команду Артемиды входили Плеяды - звёздные нимфы

**Поля Асфоделей (Асфоделевый Луг)

Пояснение: по некоторым мифам у богини охоты Артемиды была команда дев-охотниц: нимфы, редко людские девушки отказывались/избавлялись от физических желаний, обретая бессмертие и обязуясь служить богине вечно.


2020 г.


Рецензии