Кому нужны поэты?

Мне говорят: не пишите стихи,
кому нужны рифмованные строки,
они как миражи...
пишите прозу....
Но тянет рифму глупую о розе
и вставить слово "гаражи...

Кому нужны поэты?
Мир слетел с катушек,
как страусы среди подушек
лежат ответственные
люди.
...тут вставить в рифму: "Что же будет?"

жизнь в неглиже, где коридор бульвар,
не вынесет нас Боливар,
к границе
или
к чуду,
ах, да писать я прозу
буду.
Мне так велят маститые поэты,
дают
советы,
а где ответы
искать,
как вдруг прозаиком
мне стать?


Рецензии