Ночь бродить и сон пасти

Ночь бродить и сон пасти прутиком берёзовым,
душу лёгкую нести в одеянии розовом.
Ей позволить говорить с полем синеглазым,
в колокольчики звонить взглядом, белым глазом.
Вздохи, шорохи ловить в сумраке лиловом
и ни капли не пролить ничего земного.
Всё впитать, вобрать, вместить - стать набухшей тучей,
чтобы после известить - нет пространства лучше.
Краше нет лугов, полей, на которых вырос;
снега, тропок, тополей и Земли на вырост.


Рецензии