Поэтическая аптека. Травы России как люди. Лебеда

 

  Был белый хлеб венцом людских желаний ,

  А хлеб ржаной - роскошная еда !

  В годину тяжелейших испытаний

  Спасала Русь старушка - лебеда .


  До света поднимается тихонько ,

  Воды наносит , избу подметет .

  Привычно перекрестится легонько

  И начинает дел круговорот .


  Без устали натруженные руки

  Качают зыбку , месят или шьют .

  Погладят - перестанут плакать внуки ,

  Прополют грядку - сорнякам капут .


  Накормит , если голодно бродяге ,

  Утрет слезинку теплою рукой .

  В очередной российской передряге

  Согреет материнской простотой .



  От предков - и лекарство , и еда ...

  Святой Руси старушка - лебеда .

 




                7 .4 .2020 г .

               


Рецензии
Спасибо Вам за эти строчки! Не закончилась Россия, пока жива наша память. С уважением.

Докутович Захар   19.04.2021 20:31     Заявить о нарушении
Именно так ! Нам надо вместе сохранять память и делиться с детьми !

Благодарю за внимательное прочтение и доброе понимание!

Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   19.04.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.