А была ли любовь?

А была ли любовь?..
Может всё-таки воля к победе...
Поиграть, посмотреть, посмеяться,-
Кто  кого победит?
Мы живём в триумфальном,
Горячечном бреде!
И мосты сожжены,
Но душа всё сильней и без меры болит!

Проиграл ты с триумфом,
И я потерпела  победу!
И терновый венок победителя
Давит в висок.
Ты ушёл...
Отзвучали фанфары победы!
Я осталась...
Получив превосходства урок!

Победители мы!
А нужна ли такая победа?
Разум наш торжествует,
Отмечая великий триумф!
А души не желали мы видеть
Горе и беды,
И плоды пожинаем
Тяжёлых, душевных безумств...


Рецензии