Не моя вина что не могу приехать на Благовещение

Посвящается моим любимым маме и брату, рано ушедшим.

Мама, мамочка,
Любимая моя.
Братик мой,
Единственный,
Родной.

Солнышко встаёт,
Сегодня Благовещение.
В этот день к вам приезжала,
Каждый год.

Теперь, закрыты города.
Всё изменилось, знаешь,
Мама…

Я чувствую, вы ждёте.
С надеждой смотрите –
Проходят мимо, но
Не к вам.

Поймите, здесь
Не моя вина, что
В этой жизни
Происходит.

Душою шла,
В мыслях обнимала.
Представив вас,
Как вы смотрели,
Ушедшим вслед.

Но среди них
Не видели меня.
Нет оправдания
Моим словам.

Такая боль в душе!
Не плачу…
Открыть окно,
Кричать изо всех сил.

Кто выдумал такую жизнь?
Душа моя смотрела,
Безумными глазами,
Не понимая – почему страдаю?

Господи, скажи –
Даже этого нам
Не позволено.
Приехать и прийти.

Целый год
Этой встречи ждала.
Предчувствием,
Щемило сердце.

Что может
Помешать ещё?
Как гром свалился
С неба!

И это в наше время?
Когда есть всё.
Но недопонимание. 
Жалость, сожаление -
Нет слов у них таких.

Ветер, ты везде летаешь,
Всё ты знаешь – донеси
Мои слова до них.

Что скучаю,
Всем сердцем их
Люблю!

Глазами, смотрят
В мою душу.
Простите вы меня,
Что мир несправедлив,
Живём как по указке.

Где каждый шаг
Поделенный на жизнь.
Я обязательно приеду,
Вы слышите меня?!
Я обещаю…

Мама, мамочка,
Любимая моя.
Братик мой,
Единственный,
Родной.

-------------------------------

“Памяти ушедших любимых нам людей” –
https://www.youtube.com/watch?v=JxbsMtta07g

Изображение из интернета.


Рецензии
Спасибо за этот крик доброй души, берегите себя и соих близких...

Валерий 51   11.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
Валерий здравствуйте.
Благодарю вас за понимание моей души.
С искренним уважением к вам и вашему творчеству стихов.

Марина Зеболова 5   12.11.2023 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.