Месть и нравы

Я не хочу хулить,
тебя народ мой честный
одно хочу себя винить,
за то что был, когда-то
                местный
и разрешал без меры пить.
А я ведь мог быть
            очень строгим,
любя весну не делать зла
и быть примером очень многим,
удача в душу мене ползла.
Пороки бешеной рекою
рубаху рвали в клочья мне
и я всесильною рукою
палил их на своём огне.
Я жаждал мести добрым нравам
желал жестокости в уме
вёл душу к бесконечным драмам
топил все прихоти в вине.
Без боя сдался невезеньям,
унизил собственную стать
и как призвать к повиновеньям,
превосходящих волю рать.

Вы или я,я или вы,
но выбирать не мне,увы.
--------------------------------------


Рецензии